旅游 | 汽车 | 房产 | 美食 | 健康 | 导购 | 伊人 | 徽商 | 黄梅 | 养生 | 消防 | 分类 | 手机 | 论坛
餐饮美食 休闲娱乐 新闻热线:0551-2832780-828
您当前的位置 :中安在线 > 美食娱乐 > 休闲娱乐 正文
吃南瓜子可以有效提高精子质量

2007-03-27 15:53   中安在线  

  吃南瓜子提高精子质量

  美国科学家通过研究发现,经常吃南瓜叶和南瓜子、白洋葱、姜、西红柿等食物,再加上适当的体育锻炼和保持健康的体重,不抽烟和不过度饮酒等,将会有助于男性提高精子质量。

  生育专家指出,精子质量低是男性不育症的主要原因之一,但是这种状况有的是永久性的,有的则是暂时性的。

  美国《生育健康》杂志主编称,造成暂时性的精子质量不高的原因有很多,其中包括性病、酗酒、抽烟、超负荷工作、高温环境、内裤过紧、失眠、工作和情绪压力大等。患者完全可以通过健康的生活方式来提高精子质量。

  营养学家指出,很多植物和健康食品都有助于增加精子数量和提高精子质量。从南瓜叶中提取的新鲜深绿色汁液用同量的鲜奶稀释,每天一杯可以起到很强的滋补作用,有助于男性增强性欲,提高精子质量,恢复生殖能力。

  取200克丁香树根在30度到40度的酒精中浸泡14天,过滤后取500毫升与同量橙汁和1升纯天然蜂蜜混合,每天喝两次,每次只需喝一口,就能帮助恢复精子质量。

  其他对男性生育能力非常有益的草药还包括槲寄生、撒尔沙、紫云英、达迷草、菟丝子和高丽参等。研究人说,通过补充锌元素不但可以促进睾丸激素的分泌,还可以增加精子数量,维生素C也有提高精子质量的作用。所以,吃南瓜子很有用,因为南瓜子中含有丰富的锌。

  人们聚在一起时,总爱嗑一些葵花子西瓜子、南瓜子之类的干果炒货食品。瓜子具有一定的保健功效,但如果过量食用则可能引起各种疾病

  为何嗑瓜子会引起胃病

  时常听到一些人说,吃了一个上午瓜子,肚子都痛了。其主要原因是,由于空气不断随着吞咽嚼碎的瓜子仁进入胃肠,导致胃肠道内胀气而引起嗳气、

  腹胀、腹痛等腹部不适症状。诱人的瓜子香味,不停地刺激胆囊收缩,亦会引发腹痛。

  此外,如一次性嗑瓜子量太多,必然会消耗掉大量唾液和胃液,影响正常食物的消化,导致消化不良等疾病。

  不同的瓜子不仅具有不同的风味,还具有一定的保健功效。如葵花子有抗衰老作用;西瓜子具有利肺、润肠、止血等功效。但在连续过量嗑瓜子后,常会有舌头肿痛、腹部不适、消化不良等现象的产生,有人称之为“瓜子病”。

  一次性嗑瓜子量太多,持续的时间又长,瓜子与舌尖部的摩擦加剧而引起舌尖部肿痛、红肿、血疱等。在正常情况下,舌尖部组织有一定的耐磨性,但如果超过了舌尖的承受能力,就会出现上述症状,少数人甚至说话、吃饭都受影响。

  花生瓜子不可随意乱吃

  每100克花生(去皮)含589千卡热量,每100克瓜子(去皮)(包括葵花子、西瓜子)所含热量大于570千卡,比同等重量的米饭、猪肉、羊肉、鸡鸭肉所含热量高。不加限制地食用花生和瓜子会增加热量和脂肪摄入,使体重增加、血脂升高,不利于血糖和血压的控制。

  多味瓜子不可多食

  多味瓜子是瓜子加香料、食盐、糖精制成的。香料有天然香料和人工香料两大类。天然香料如茴香、花椒等都含有微量黄樟素。人体摄入黄樟素多了,会引起肝脏病变。现在市售的多味瓜子,多数用的是人造香料。人造香料是从石油或煤焦油中制取的,有一定的毒性。人的唇、舌经常接触渗透性较强的糖精是有害的。多味瓜子在高温中易氧化,多食容易使人衰老。所以多味瓜子不宜过多食用。

[发表评论]
编辑: 朱燕青
 ∷【相 关 报 道】∷
·一只榴莲能顶三只鸡(图)   2007-03-27 09:45:50
·女性养颜必吃三种蛋类   2007-03-27 08:28:56
·初春应多吃的家常食品   2007-03-27 08:19:08
·最新研究发现:软饮料对牙齿有很强腐蚀性   2007-03-27 08:14:53
·每天每人喝三杯奶   2007-03-26 17:22:55
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228