旅游 | 汽车 | 房产 | 美食 | 健康 | 导购 | 伊人 | 徽商 | 黄梅 | 养生 | 消防 | 分类 | 手机 | 论坛
餐饮美食 休闲娱乐 新闻热线:0551-2832780-828
您当前的位置 :中安在线 > 美食娱乐 > 行业新闻 正文
大牌牛奶无赠品 小品牌忙促销

2007-07-24 16:13   美食娱乐网  

  五大乳企落实《南京宣言》首日,各方反应不同

  从昨天(23日)起,五大乳企不再捆绑促销。记者走访部分超市发现,虽然大品牌已经没有捆绑销售的现象,一些二线、三线品牌的产品正在借机拉拢消费者。北京市奶业协会表示,一周之后,将号召中小乳企实施《南京宣言》,届时可能公布第二批承诺履行企业名单。

  仍有牛奶在降价促销

  昨天,在物美积水潭超市,记者没有发现伊利、蒙牛、三元、光明、三鹿的任何捆绑销售活动。“五大乳企签订了《南京宣言》,不能再送赠品了。”促销人员对此规定解释得非常清楚。

  但是,记者也发现三鹿品牌在降价促销,时间是从7月19日到8月1日。例如三鹿多果丽各种口味的四联杯酸奶都从原价5.9元降到3.99元,而三鹿高钙酸牛奶则从7.5元降到了6.5元。而在某些超市,伊利大果粒酸奶则从5.6元降到了5.4元,三元大果块酸奶从5.3元降到了4.9元。

  二线品牌借机抢市场

  没有签署协议的一些二线、三线品牌的酸奶借机进行大幅度买赠促销活动。例如太子奶买四送二,夏进的花生奶、巧克力牛奶都在进行买五送一的促销活动,源真有机牛奶买一箱送二盒,圣雪酸牛奶买八送二,而另一款原价1.5元的圣雪酸牛奶降价到1.1元。记者简单计算了一下,例如夏进的早餐奶买五赠一,售价6元,相当于每包一元。而伊利、蒙牛同等规格的早餐奶价格都在1.2元左右。这样计算,大品牌牛奶要贵出20%。

  一位选择了圣雪品牌的消费者告诉记者:“现在取消了买赠,大品牌还是比以前贵了一些。上周末我给孙子买的光明原味酸奶,卖8.9元,还送饭盒,现在已经卖11.9元了,也没有任何礼品。”

  北京市奶业协会相关负责人强调,这只是让乳制品恢复正常销售价格。“低价竞争违背了价值规律,如果不及时遏制,真正受到损害的是奶农和消费者。从长远看,奶源缺少,消费者今后付出的可能就是多花几元钱的成本。

  第二批企业名单一周后公布

  昨天,北京市奶业协会副秘书长经宝临表示:他们走访了沃尔玛、家乐福等12家大型连锁超市,投诉热线64019112接到了35名消费者的举报电话。“部分乳企还在降价促销是不符合他们的承诺的。可能是有些乳品企业和商家准备不及,才造成部分违规的情况。我们要求乳品企业立即整改,不能过夜,明天我们就会进行回访。”经宝临同时表示,他们也看到部分中小型乳企还在捆绑销售。“一周之后,我们将号召中小型乳企学习贯彻《南京宣言》,希望他们也能履行,届时可能公布第二批乳企的名单。”

[发表评论]
编辑: 实习生:吴春红
 ∷【相 关 报 道】∷
·原材料涨幅最高达到20% 方便面本月底全面涨价   2007-07-24 10:23:08
·食品合格率让外消费者放心   2007-07-24 09:37:28
·白酒产品质量合格率为94%   2007-07-24 09:32:17
·茶饮料新国标年底出台[图]   2007-07-24 09:25:24
·唐风创意美食 时尚夏日新宠   2007-07-23 17:09:45
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228