旅游 | 汽车 | 房产 | 美食 | 健康 | 导购 | 伊人 | 徽商 | 黄梅 | 养生 | 消防 | 分类 | 手机 | 论坛
餐饮美食 休闲娱乐 新闻热线:0551-2832780-828
您当前的位置 :中安在线 > 美食娱乐 > 特色小吃 正文
三道口味不同的BBQ鸡翅

2007-08-30 12:08   中安在线  

  夏天还未过去,却已经有性急的小饕惦记起热闹而诱人的室外BBQ来了——阳光下支起大烤炉,鸡翅、肉肠烤得吱吱响!

  唉!起码在目前的气温条件下,室外BBQ暂时还只能是“畅想”而已。不过即使就在空调吹得冷飕飕的室内,BBQ鸡翅一样可以烤到金黄诱人。每次举行派对,鸡翅永远都是受欢迎的主角。

  介绍3道口味不同的BBQ鸡翅,制作起来并不麻烦,却同样可以得到不同凡响的效果——算是为不久后的室外BBQ来一次热身比赛吧。

新西兰风味鸡翅

  新西兰风味

  原料:鸡翅、洋葱、老抽、蜂蜜料酒

  制作方法:

  1、鸡翅用适量老抽、料酒、蜂蜜腌制3小时以上。

  2、把切成丝的洋葱码在烤盘上,然后将腌制好的鸡翅放到洋葱上。记得不要放油,因为在烧烤时鸡翅流出的油会把洋葱煎熟,这样既省油又健康!

  3、因为烤箱中各个部位的温度会小有差别,所以在烤制过程中要变换几次鸡翅的位置,这样才能烤得均匀又漂亮。

港式风味鸡翅

  港式风味

  原料:鸡翅、李锦记叉烧酱、盐、蒜末

  制作方法:

  1、鸡翅加入盐、蒜末和稀释过的李锦记叉烧酱腌制,并在冰箱里冷藏一个晚上。

  2、将鸡翅放入烤箱,在烤的过程中可以再加涂一层酱料,两面都要涂,还要注意翻面。

  3、吃的时候可以用新鲜的最嫩的生菜叶片裹住刚刚出炉的鸡翅,大口大口嚼来吃,口感清香滑嫩。

新奥尔良风味

  新奥尔良风味

  材料:鸡翅、蜂蜜、酱油、盐、料酒(红酒也可)、姜、红干辣椒、五香粉、黑胡椒

  制作方法:

  1.如果是速冻鸡翅,先解冻,然后将鸡翅放在一个可在微波炉内加热的器皿内。

  2.加入少量料酒或红酒还有酱油,搅拌均匀。

  3.加入盐、少许姜末、少许辣椒,少许五香粉(一般超市都有卖)、少许黑胡椒,然后再次把鸡翅和这些调料搅拌均匀,充分粘取作料。

  4.将腌制过的鸡翅放入冰箱冷藏室2小时以上,最好是一夜(所以一定要提前准备,不能现吃现做)。

  5.将腌制好的鸡翅取出,涂抹上蜂蜜(这样色泽味道才对)。可根据口味适当增减蜂蜜涂抹的多少。

  6.将涂抹好蜂蜜的鸡翅放进微波炉,中高火加热10分钟左右即可。

[发表评论]
编辑: 实习生:吴春红
 ∷【相 关 报 道】∷
·混酱大餐吃出地道海南味   2007-08-28 11:39:49
·一品为快的矜贵云南珍菌   2007-08-28 11:32:31
·竹笋宴 抵不住的诱惑   2007-08-28 10:59:13
·一试难忘的澳门地道小吃   2007-08-13 17:39:10
·DIY朱古力曲奇的秘诀   2007-08-08 15:39:18
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228